L'innovation, terre à terre ! par André-Yves PORTNOFF
Beaucoup croient l'innovation réservée à de grands groupes ou aux sociétés dites de haute technologie. C'est sans doute ce que se sont dit les mammouths, à la différence de leurs cousins qui se sont...
Lire la suiteJean-François MONOD (à gauche) avec son frère Stéphane MONOD, 1er prix ex-aequo de la Fondation Pierre Sarazin, 2019-2020.
Jean-François MONOD a developpé la culture d'une petite graine la CHIA en l'adaptant aux conditions climatiques europénnes. Il est à l'initiative d'un réseau de producteurs.
Lire la suiteChristian DAVICO, lauréat de la Fondation Pierre SARAZIN, 1er prix ex-aequo 2019-2020
Christian DAVICO par son analyse des impacts du changement climatique sur son exploitation apporte une réponse innovante, notamment pour les cultures horticoles, légumières et...
Lire la suiteJean-Claude PELLEGRIN, lauréat de la Fondation Pierre SARAZIN, 1er prix ex-aequo 2019-2020
Jean-Claude PELLEGRIN est récompensé pour sa démarche innovante dans la mise en place d'un programme de recherche de détection de la Flavescence dorée via un dispositif multipectral embarqué sur une...
Lire la suiteUn enthousiasme européen partagé
Pacôme ELOUNA EYENGA, chef de service du partenariat européen d’innovation pour la productivité et le développement durable en agriculture, a délivré une vision européenne de l’innovation en...
Lire la suite1ère rencontre des lauréats à PUIMOISSON
Le 9 juin, 80 personnes, venues de tous horizons, se sont données rendez-vous au GAEC de l’Etoile du Berger à PUIMOISSON, dans les Alpes de Haute-Provence, pour entourer les lauréats de la Fondation...
Lire la suite